Désactiver le téléchargement, l’impression et la copie de tout fichier stocké dans Google Drive

Désactiver le téléchargement, l’impression et la copie de tout fichier stocké dans Google Drive

16/07/2015 Astuces Nouveautés Sécurité 0

Google a dévoilé aujourd’hui une amélioration significative de Google Drive qui avait été annoncée il y a quelques semaines. Vous avez maintenant plus de contrôle sur le contenu que vous partagez via Drive : vous pouvez maintenant désactiver le téléchargement, l’impression ou la copie de tout fichier que vous partagé.


Cette nouvelle option est disponible pour tout fichier stocké dans Google Drive, et pas seulement des documents, feuilles de calcul, ou présentations créés avec Google Docs. Cela signifie que si vous décidez de partager par exemple, un fichier PDF ou une Image via Google Drive, vous pouvez également verrouiller les possibilités d’impression ou de téléchargements chez vos clients ou collègues.

Pour utiliser la fonction, il faut ouvrir le dialogue de partage de fichiers Google Drive et cliquez sur Avancé dans le coin inférieur droit. Cochez la case « Désactiver les options permettant aux commentateurs et aux lecteurs de télécharger, d’imprimer et de copier l’élément » et cliquez sur « Enregistrer les modifications. »